Pengembangan Website Desa Bojongsoang Sebagai Media Informasi Bagi Masyarakat

Desa Bojongsoang adalah salah satu Desa yang paling dekat dengan kampus Universitas Telkom selain Desa Sukapura dan Desa Dayeuhkolot. Desa Bojongsoang mmiliki Kepala Desa yang memiliki keinginan yang kuat untuk menjadi smart village.

Sebagai langkah awal bulan Maret-Mei 2016, Dosen Fakultas Informatika mengadakan kegiatan Pengabdian masyarakat berupa pembuatan web portal Desa Bojongsoang, serta mensosialisasikan web portal tersebut kepada perangkat desa dan perwakilan masyarakat Desa Bojongsoang, Kabupaten Bandung. Web Portal tersebut nantinya dapat dimanfaatkan sebagai media informasi dan komunikasi perangkat Desa Bojongsoang kepada Masyarakat Desa Bojongsoang khususnya.

Kami juga membantu Desa dalam pendaftaran domain .desa.id dan berkoordinasi dengan KOMINFO, sehingga terwujud website http://bojongsoang.desa.id/first